Олимпиада вместо ребенка: как фигуристка Габриэла Пападакис решилась на аборт ради победы

О жестокости мира спорта говорят уже давно. Травмы, которые могут приковать к постели и потребовать многолетней реабилитацией, козни соперников и судей, отсутствие личной жизни — многие спортсмены испытали это на себе. Однако олимпийская чемпионка по парному фигурному катанию Габриэла Пападакис однажды оказалась, пожалуй, в самой драматичной даже для очень сильной женщины ситуации.

27-летняя француженка шла к олимпийскому золоту долго и упорно. Оказавшаяся в мире большого спорта в 13 лет, она встала в пару с Гийомом Сизероном, и вместе они начали путь к главной победе в жизни любого спортсмена. Пятикратные чемпионы мира и Европы, семикратные чемпионы Франции, серебряные призеры Олимпийских игр в 2018 году, они долгое время тренировались без выходных с перерывами лишь на сон.

Добиться желаемого Габриэла и Гийом смогли только на Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Чего стоило девушке эта победа, она рассказала совсем недавно в документальном фильме «Огненная пара» для французского телевидения.

Габриэла и Гийом

Как оказалось, в 2021 году Габриэла узнала о собственной беременности, из-за чего оказалась перед необходимостью сделать выбор — Олимпиада или ребенок. Его отцом, как предполагают спортивные инсайдеры, является бойфренд Габриэлы — представляющий Германию фигурист Стефано Карузо. О том, как он воспринял новость о беременности возлюбленной, ничего не известно, — пара весьма скрытна и свои отношения не афиширует. Посвятившая всю свою сознательную жизнь спорту, Пападакис даже не задумалась о том, чтобы оставить малыша — она сделала аборт.

«Спортивные победы — это не только медали, но и раны. Ничего не поделать, это часть игры», — рассказала Габриэла.

Габриэла и Стефано

Тренер и партнер не принуждали девушку к этому решению, но и не отговаривали от него. Несмотря на то, что аборт был осознанным выбором, легче Габриэле от этого не стало. По словам спортсменки, произошедшее нанесло ей сильнейшую душевную травму:

«Когда я забеременела, то винила себя. Больше всего я винила себя именно за это. Я же спортсменка, поэтому не имею права забеременеть. Сейчас мне это кажется нелепым. Но факт остается фактом — я думала именно так», — призналась в фильме Габриэла.

Фигуристка призналась, что впала в затяжную депрессию после нервного срыва на фоне аборта. Операция серьезно сказалось на ее душевном здоровье: она была вынуждена самостоятельно бороться с тревожными мыслями без чьей-либо помощи. Габриэла с трудом выходила на лед, задумывалась о прекращении карьеры и еще долгое время не могла вернуться к прежнему ритму тренировок. Впоследствии она осудила мир спорта за столь халатное отношение к эмоциональному состоянию участников состязаний:

«Раз не поела, два… И мне понравилось»: как гимнастка Александра Солдатова испортила карьеру из-за булимии и депрессии

«На самом деле в спортивной среде до сих пор игнорируются вопросы, касающиеся ментального здоровья. Это выглядит чем-то неуместным, неприглядным, непонятным», — объяснила Пападакис в фильме.

Недавно пара объявила о приостановлении карьеры — скорее всего Габриэла решила уделить время себе и своему душевному состоянию. Пока не известно, сколько времени понадобиться девушке для восстановления и возобновят ли фигуристы свои тренировки и выступления. Однако поклонники спортсменов уверены: Габриэла и Гийом уже завоевали все главные награды и имеют право уйти на заслуженный отдых.

«Свершилось! И гора с плеч. Я наконец-то могу дышать», — говорила Пападакис о победе на Олимпиаде.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: