Похмелье неизбежно, если вы выпьете слишком много, но в данный момент трудно объяснить ужасные физические симптомы. Врач-диетолог Клэр Барнс рассказала как избежать похмелья.
В то время как некоторые исследования показывают, что употребление одной порции в день может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивного спада, регулярное употребление более высоких доз, к сожалению, связано с многочисленными пагубными последствиями для здоровья.Ешьте хорошо, прежде чем отправиться в путьЕсли вы знаете, что собираетесь выпить несколько напитков, лучше заранее съесть питательную еду с высоким содержанием антиоксидантов.
«Это заполнит ваш желудок и замедлит всасывание алкоголя в кровоток. Антиоксиданты помогают уменьшить повреждение клеток. Однако даже шашлык в 3 часа ночи будет лучшим вариантом, чем совсем не есть».Продукты, богатые цинкомФерменты, участвующие в расщеплении алкоголя организмом, зависят от цинка, и дефицит этого важного минерала может потенциально способствовать повреждению печени, вызванному алкоголем.
«Хорошие источники цинка включают органическое мясо и молочные продукты, выращенные на траве, рыбу и моллюсков, орехи, семена и яйца. Бобовые, такие как чечевица и нут, также содержат цинк, но в менее биодоступной форме, которая часто подавляется содержанием в них фитатов, поэтому лучше всего замочить их перед едой, чтобы увеличить усвоение».Сбалансируйте уровень сахара в кровиБелок может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, поэтому убедитесь, что ваш ужин содержит приличную порцию, и попробуйте перекусить богатым белком (а не просто переедать чипсы) перед сном.
Если печень не справляется, могут возникнуть симптомы похмелья — тошнота, головные боли и усталость.
«Восстановление уровня кишечной флоры и ее побочных продуктов стабилизирует кишечный барьер и снижает вызванное алкоголем повреждение печени из-за кишечных токсинов и воспаления».
Ранее Медикфорум писал о симптомах инсульта.
Клэр Барнс
Здоровье
Врач-диетолог в Bio-Kult (Великобритания)