Многие хотят есть здоровую пищу, чтобы оставаться в форме. Пищевая промышленность тоже знает об этом и рекламирует некоторые продукты как более полезные, чем они есть на самом деле.
Если вы стремитесь питаться здоровой пищей или похудеть, вы можете прочитать много интересных фактов о питании и калорийности пищи. Тем не менее, продукты часто являются полезными в теории, но на практике содержат множество нежелательных добавок. Ключевое слово здесь — обработка.
«В результате продукты, даже те, которые могут быть очень полезными в своем естественном состоянии, становятся вредными для здоровья в результате химических процессов и искусственных добавок», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Веганские альтернативы мясу
Промышленно производимые веганские альтернативы мясу производятся, чтобы максимально походить на вкус и текстуру продуктов животного происхождения. Искусственные ароматизаторы и связующие вещества добавляются в большом количестве. Поэтому с этими продуктами более важно, чем обычно, тщательно проверять список ингредиентов.
«Существует достаточно растительных альтернатив, не нуждающихся в химических добавках».
Не всегда разумно: легкие продукты
Производители рекламировали с меньшим количеством жира, сахара и калорий. Последнее особенно привлекательно для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от определенных продуктов.
Для того, чтобы иметь возможность так эффективно снижать теплотворную способность, производителям приходится прибегать к своим хитростям.
«Сюда часто добавляют нездоровые жиры или заменители сахара, которые не содержат калорий или содержат меньше калорий».
Белый рис — полезный гарнир?
Белые зёрна содержат мало жира и, в отличие от хлеба и макарон (за исключением цельнозерновых продуктов), более ценные, сложные углеводы, которые почти не влияют на уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.
Витамины и минералы в основном скрыты в тонкой оболочке. Он удален из многих видов риса, а вместе с ним и ценные питательные вещества.
«Коричневый рис — лучший выбор, если вы хотите не только получить больше питательных веществ из рисовой муки, но и больше клетчатки».
Ранее МедикФорум писал о причине рака пищевода.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.