13 признаков, что укус насекомого чреват риском для здоровья

Отправившись на очередное плановое обследование, она даже не подозревала, что вскоре окажется в операционной.

63-летняя Сара Фергюсон — бывшая жена принца Эндрю и мать двоих дочерей-принцесс, 34-летней Беатрис и 33-летней Евгении. Несмотря на то, что со средним братом нынешнего короля Англии она развелась еще несколько десятилетий назад, к жизни Йоркской по-прежнему приковано большое количество внимания. Тем более что с некоторых пор официально расставшиеся супруги снова живут вместе в резиденции Эндрю — Роял Лодж.

Герцогиня часто выходит в свет вместе со своими дочерями, дает интервью и выступает на благотворительных мероприятиях. 25 июня 2023-го она в очередной раз обратилась к поклонникам — на этот раз с тревожной новостью.

Сара Фергюсон с дочерями Беатрис (слева) и Евгенией (справа)

Как выяснилось, во время планового обследования у Сары была диагностирована ранняя стадия рака молочной железы. Этот тип онкологии лидирует во всем мире, ежегодно его обнаруживают более чем у двух миллионов женщин, он также входит в пятерку самых смертельных заболеваний. Благодаря совершенствованию методов диагностики теперь выявить рак молочной железы все чаще можно на ранней стадии, это значительно увеличивает шансы на выздоровление даже без хирургического вмешательства. Главное — регулярно делать скрининг.

От правильного белья до диеты: все лайфхаки в профилактике рака молочной железы

Именно подобные сознательность и предупредительность помогли герцогине Йоркской вовремя обнаружить проблему и начать незамедлительное лечение. Сара сразу же отправила в кабинет онколога, а уже через несколько дней оказалась в операционной частной больницы короля Эдуарда VII в Лондоне, в которой на протяжении последних десятилетий лечатся члены британской монаршей семьи. Несмотря на то, что рак был обнаружен на ранней стадии, хирургическое вмешательство все же потребовалось, и, как сообщают представители королевской особы, все прошло успешно.

«Герцогиня хочет выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, который поддерживал ее в последние дни. Она также безмерно благодарна медикам, проводившим маммографию, которая выявила ее заболевание, протекавшее бессимптомно…» — обратился к поклонникам герцогини ее представитель.

В стенах больницы Фергюсон провела пять дней, а затем была выписана, чтобы продолжать реабилитацию в окружении членов своей семьи. Неизвестно, ждут ли герцогиню какие-либо еще этапы лечения, однако врачи уверили пациентку, что главная угроза ее жизни и здоровью миновала. «Честно говоря, все случилось очень быстро. Сейчас Сара находится в надежных руках и теперь, полагаясь на свой опыт, еще активнее стремится донести до всех информацию о важности регулярных обследований», — цитирует друга Йоркской издание The Daily Mail.

Ожидается, что подробнее о своем диагнозе британка расскажет в подкасте Tea Talk, который она ведет вместе со своей подругой предпринимательницей Сарой Джейн Томсон. В свежем выпуске, который был записан буквально за день до госпитализации Фергюсон, поклонники ожидают услышать откровения герцогини о том, как она узнала о своем диагнозе и какое лечение ей предстоит. Как сообщается, этот эпизод подкаста станет доступен 26 июня — Йоркская не хотела выпускать его раньше, дожидаясь выписки из больницы и окончательного вердикта врачей. Судя по всему, опасность действительно миновала и Сара может поделиться своим опытом с аудиторией. Мы же со своей стороны желаем ей скорейшего выздоровления!

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: