Но ведь мы все негативно реагируем на трудности, разве нет? Эту реакцию легко спутать с депрессией: нам плохо, мы постоянно мысленно возвращается к произошедшему, снижается тонус и уровень жизни. В психологии такое состояние называется «адаптационное расстройство с депрессивным настроением» и не считается клинической депрессией. Его отличие в том, что как только психика адаптируется к травмирующим обстоятельствам — все симптомы депрессии исчезают. Однако это не означает, что нужно пускать свое психологическое здоровье на самотек: чтобы не заработать диагноз, лучше прорабатывать свои эмоции вместе с психотерапевтом или психологом-консультантом.

Но ведь мы все негативно реагируем на трудности, разве нет? Эту реакцию легко спутать с депрессией: нам плохо, мы постоянно мысленно возвращается к произошедшему, снижается тонус и уровень жизни. В психологии такое состояние называется «адаптационное расстройство с депрессивным настроением» и не считается клинической депрессией.

Его отличие в том, что как только психика адаптируется к травмирующим обстоятельствам — все симптомы депрессии исчезают. Однако это не означает, что нужно пускать свое психологическое здоровье на самотек: чтобы не заработать диагноз, лучше прорабатывать свои эмоции вместе с психотерапевтом или психологом-консультантом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: