30 июня 1998 года футболист запомнил навсегда. Этот день во многом изменил его жизнь.
Еще в детстве Дэвид Бекхэм, который практически не расставался с мячом, поставил перед собой цель: стать успешным футболистом. Шаг за шагом он двигался к своей мечте, надеясь однажды войти в состав сборной Англии и представить страну на Чемпионате мира по футболу. В 1998 году ему удалось этого добиться.
Первые два матча группового этапа спортсмену пришлось пропустить, однако в последнем из них он забил решающий гол в игре с Колумбией. В глазах болельщиков Дэвид стал буквально национальным героем, именно на него возлагалась все надежды на футбольное господство Великобритании.
Оправдать их Бекхэму выпала возможность 30 июня в 1/8 финала в матче против сборной Аргентины. Однако сделать этого так и не удалось: на 48 минуте британец был удален с поля до конца игры за нанесение удара капитану соперников. После этого шансов на победу у англичан практически не осталось.
В результате в послематчевой серии пенальти Аргентина одержала победу, и Англия выбыла из соревнования. В глазах болельщиков и даже преданных поклонников Дэвид больше не выглядел героем, теперь его винили в поражении страны.
Тогда Бекхэм и вся его семья столкнулись с травлей: в дверь дедушки спортсмена стучались озлобленные футбольные фанаты, друзья сторонились его, чтобы не нарваться на неприятности. Дэвиду буквально пришлось стать затворником, чтобы защитить себя и близких.
«Вся страна меня ненавидела. Я не мог ездить по Лондону. Я не мог гулять по Лондону. Я не мог ходить в рестораны. Я не мог ходить в бары… Когда я останавливался на светофорах, мою машину пинали, в меня плевали, и все это происходило со мной ежедневно в течение нескольких лет», — вспоминал он о том времени в интервью The Athletic в июле 2023-го.
Однако тогда спортсмен опустил одну важную подробность и не решился признаться, что травля болельщик нанесла серьезную травму не только его репутации, но и психическому здоровью. О депрессии, с которой ему пришлось столкнуться после Чемпиона мира, он впервые поведал в своем документальном фильме.
«Это изменило мою жизнь. Я чувствовала себя очень уязвимым и одиноким. Куда бы я ни пошел, я каждый божий день сталкивался с оскорблениями. Люди смотрят на тебя определенным образом, оскорбляют, говорят жуткие вещи. Это было трудно. Я не ел. Я не спал. Это так сильно по мне ударило, что я как будто перестал понимать самого себя», — впервые откровенно рассказал Дэвид.
Признаться в этом футболисту было непросто. Дело в том, что с юных лет он не привык жаловаться на трудности и справлялся с любыми невзгодами с помощью усердного труда — именно этому его научил отец-работяга. По этой же причине Бекхэм не стал обращаться к психологу или уезжать на время из страны, как ему советовали коллеги.
7 неочевидных признаков мужской депрессии: как вовремя разглядеть и помочь
К счастью, рядом с ним тогда уже была Виктория, которая, насколько она могла, делала существование любимого мужчины не таким невыносимым. Более того, экс-солистка Spice Girls отчасти винила себя в произошедшем.
Как она призналась в картине, вечером накануне этой важнейшей в карьере возлюбленного игры она объявила ему о своей беременности. Тогда Виктория даже не задумалась, что новость может помешать Дэвиду сосредоточиться во время матча.
«Он был так счастлив! Мы оба были счастливы. Я не сомневалась, что должна поделиться с ним этим. Это то, чего мы оба хотели», — произносит она в фильме.
Тем не менее именно Виктории во многом удалось вернуть нынешнему супругу вкус к жизни и к игре. В 1999 году пара стала родителями сына Бруклина, чуть позже они сыграли свадьбу. Сейчас они счастливы в браке и являются родителями еще троих детей — 21-летнего Ромео, 18-летнего Круза и 12-летней Харпер.
Источник: kiz.ru