Утратил эту способность, но не силу духа: онкобольной Карл III поделился печальной подробностью своего состояния

Проблема не новая, но актуальности не теряет. Ведь количество женщин, сталкивающихся с обильным выпадением волос, продолжает расти. Узнаем у эксперта последние новости о действенных методиках лечения.

Кристина Евдошенко, трихолог, дерматолог, венеролог, к. м. н.

Андрогенная алопеция — это выпадение волос с их истончением, что со временем провоцирует образование очагов облысения. Нередко они формируются в зонах, находящихся в области лба, что вызывает сильный психологический дискомфорт.

Андрогенетическую, или андрогенную алопецию считают сложным состоянием, к которому приводят различные факторы. От данной проблемы страдает около 42%-45% женщин. С возрастом ситуация может только ухудшаться. Нередко это заболевание является симптомом системной патологии, сопровождаясь другими негативными состояниями. Речь может идти о повышении содержания мужских гормонов в организме, эндокринологических заболеваниях и иных неблагоприятных обстоятельствах.

Считается, что в норме каждый человек теряет в день до 100 волос, при этом они не становятся тоньше и не происходит изменения объема. При алопеции отмечается прогрессивное истончение и скачкообразное или непрерывное выпадение.

Указанное заболевание грозит полной потерей волос без возможности восстановления естественным способом. Окончательный диагноз устанавливается по результатам лабораторных анализов (проверка уровня железа, цинка, витаминов), которые назначает как дерматолог, так и трихолог.

Обычно при исследовании рекомендуется проведение дерматоскопии, чтобы оценить качество фолликулов. Кроме того, необходимо гормональное обследование, в рамках которого проверяются функции щитовидной железы с обязательным посещением эндокринолога. Также необходимо гормональное обследование.

Лечение

Одним из самых действенных методов лечения указанного заболевания является использование лекарственного соединения под названием Миноксидил. Сутью работы данного препарата является усиление образования новых кровеносных сосудов вокруг фолликула с целью побуждения вступления их в фазу анагена (то есть роста). Это косметическое средство для стимуляции роста волоса и увеличения продолжительности его «жизни».

Другим эффективным способом решения проблемы считается применение синтетических антиандрогенов (например, Спиронолактона, Флутамида). Указанные средства можно назвать альтернативным лечением.

Кроме того, в борьбе с алопецией широко распространены такие процедуры, как плазмолифтинг, мезотерапия и экзосомальная терапия. Рассмотрим каждый из способов подробнее.

Плазмотерапия является хорошим способом борьбы с поредением благодаря тому, что запускает процессы регенерации и стимуляции волосяных фолликулов. При условии комплексного подхода к проблеме дает хорошие результаты.

Мезотерапия эффективна при алопеции на ранней стадии, когда заболевание еще не перешло в запущенное состояние. Это неинвазивное лечение, позволяющее остановить поредение, замедлить нежелательный процесс и простимулировать рост волос.

Мезотерапия против алопеции: как уколы помогают справиться с выпадением волос

Экзосомальная терапия — новый многообещающий и очень эффективный подход к лечению различных заболеваний связанные с облысением и потерей волос.
По сравнению с PRP экзосомы содержат почти в 20 раз больше факторов роста, а большее количество факторов роста означает лучшую способность к восстановлению и ревитализации клеток роста волос.

Непростые пузырьки: что такое экзосомы и почему их считают прорывом в косметологии

Обязательно следите за состоянием и «поведением» своих волос. Если вы отмечаете у себя такие негативные признаки, как расширение пробора, истончение волосяных единиц, изменение линии роста и формирование очагов облысения, незамедлительно обратитесь к экспертам для постановки диагноза и своевременного устранения проблемы.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: