Запрет на объятия и только свободная одежда: стали известны новые вынужденные правила жизни Селин Дион с неизлечимым заболеванием

В девяностых Гейл Портер была не раз признана одной из самых красивых и сексуальных женщин Великобритании. Потом она лишилась всего, что имела.

По статистике, от алопеции страдает порядка 2% мирового населения, то есть речь идет о сотнях миллионов людей, среди которых и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Разновидностей заболевания, выражающегося в потере большого количества волос, немало.

Иногда речь может идти о небольшом участке облысения, а бывает, что человек лишается всех волос полностью. Что и произошло с Гейл Портер, известной британской телеведущей, которая до своих 24 лет вряд ли задумывалась о природе алопеции и ее видах.

Однако, отправившись с подругами в отпуск в Лос-Анджелес в 2005 году, Гейл в считаные недели потеряла волосы, длинные и очень красивые.

Посетив нескольких трихологов по возвращении в Лондон, Портер выяснила свой диагноз – тотальная алопеция. Причем ее случай был самым тяжелым: у тотальной алопеции есть разновидность – универсальная, когда волосяной покров исчезает не только с головы, но и со всего тела. Как и в случае с Гейл, произойти это может стремительно.

Драматичная для любого человека ситуация осложнялась еще и тем, что Портер с начала девяностых работала ведущей популярных развлекательных программ на британском телевидении. Ее внешность, обаяние, чувство юмора и умение держать аудиторию сделали звездой и ее саму. Красивые светлые волосы были неотъемлемой частью ее образа.

Шокированные не меньше самой девушки продюсеры не знали, как быть. Гейл взяла вынужденный отпуск, ее спешно заменяли другими ведущими, зрители писали гневные письма, требуя вернуть свою любимицу. Она же металась по трихологическим клиникам, требуя назначить ей лечение, которое поможет отрастить волосы.

Увы, это так и не стало возможным. Причем болезнь повела себя исключительно коварно. После прохождения длительного курса лечения у британки начали отрастать волосы, брови и ресницы – происходило это очень медленно, но надежду вселяло огромную. Три года спустя, когда короткие волосы покрывали примерно три четверти площади скальпа, они снова выпали буквально в одночасье.

Природа тотальной алопеции до конца не изучена. Факторов, которые могут спровоцировать болезнь, масса – от генетических до эмоциональных. Как полагает сама Гейл, на ее состояние могло повлиять тяжелое расставание с мужем, которое случилось за год до роковой поездки в Лос-Анджелес. Замуж она вышла в 20 лет в 2001 году, через год стала мамой дочери Хани, а еще через два – развелась. Дальше наступил период, когда сражаться пришлось не за любовь, а за карьеру.

Очаговая алопеция: формы, причины появления и лечение заболевания

Из-за того, что ее внешность изменилась, Гейл сняли со всех ее развлекательных проектов. Дочь забрал себе бывший муж, на лечение уходили все деньги, а новых заработать она не могла. В какой-то момент пришлось съехать из свой квартиры и начать скитаться по знакомым.

Вместо того, чтобы любыми способами вернуть себе прежний образ, девушка приняла радикальное решение отказаться от париков и показывать себя миру такой, какая она есть, то есть полностью лысой, без бровей и без ресниц.

При этом от макияжа и привычного стиля в одежде она не отказывалась, правда, платья, которые любила раньше, носить перестала.

Как говорит сама Портер, самую большую поддержку ей оказала дочь. Маленькая Хани часто повторяла, что ее мама – самая красивая и «рок-н-ролльная».

В дальнейшем Гейл на телевидение все-таки вернулась, правда, задействовали ее чаще в проектах, посвященных темам здоровья, образования и благотворительности. Также она написала автобиографическую книгу Laid Bare: My Story of Love, Fame and Survival.

В течение многих лет Гейл Портер устраивает встречи с больными алопецией, рассказывая о своем непростом пути, а с некоторых пор начала практиковаться в стендапе и рецензии получает отменные – вместе с признанием публики.

И вот, обретя почву под ногами и полностью приняв себя и свое заболевание, спустя без малого 20 лет после постановки диагноза Гейл… начала носить парик. Его ей подарила подруга – бывшая модель, которая основала компанию по производству волос для онкопациентов и больных алопецией.

Хвост или стрижка? Какие прически выбирать при алопеции, советует стилист

«В нем я похожа на прежнюю себя, – говорит Портер. – Это вроде бы здорово, но от волос я отвыкла, с лысиной мне привычнее и, честно скажу, удобнее».

В парике, по словам ныне 52-летней женщины, ей жарко. Зато у него есть неоспоримый плюс – под его прикрытием в ней не узнают известную лысую телеведущую. А еще – постоянно знакомятся мужчины. Отношений последние годы Гейл не искала, утверждая, что ей гораздо приятнее жить с любимыми домашними животными, но с некоторых пор она стала задумываться, а не попробовать ли?

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: