Включение калия в рацион может снизить риск всех видов инсульта у женщин старше 50 лет.
Инсульты происходят, когда кровоснабжение мозга прекращается. В зависимости от степени тяжести они могут привести к летальному исходу. Как и при многих других заболеваниях, то, что вы едите, может играть роль в снижении или повышении риска заболевания.
Диеты с высоким содержанием минерального калия могут снизить вероятность инсульта.
«Высокое потребления калия был связан с более низкой частотой ишемического и геморрагического инсульта и общей смертностью. Высокое потребление калия связано с более низким риском инсульта и ишемического инсульта, а также смертности от всех причин у пожилых женщин, особенно у тех, у кого нет гипертонии»», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
Повышенное давление: этот продукт, богатый калием, идеален для гипертоников
Андреева перечислила следующие продукты, богатые калием, чтобы снизить риск:
- Курица — 170 грамм содержит 574 миллиграмма калия
- Банан — один содержит 330 мг
- Авокадо — половина содержит 360 мг
- Брокколи — 80 г в сыром виде содержит 317 мг
- Шпинат — 80 г содержит 545 мг
- Приготовленный лосось — 154 г содержит 634 мг
- Картофель — 175 г вареного содержит 639 мг
- Стакан обезжиренного молока содержит 316 мг
Апельсиновый сок, бананы и картофель: названы простые продукты для защиты от гипертонии
«Согласно исследованию у людей, которые потребляли больше всего калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13% ниже, чем у людей, которые потребляли меньше калия», — объясняет терапевт.
Ранее МедикФорум писал о правильном времени приема статинов.