Без лишних слез: как облегчить ношение контактных линз и наслаждаться острым зрением

Супруга известного актера, который страдает от неизлечимой болезни, планирует подробнее рассказать не только о том, что переживает Уиллис, но и о том, как справляется вся его семья.

Новость о неизлечимой болезни Брюса Уиллиса облетела мир весной 2023 года, шокировав миллионы его поклонников, а также статусных коллег актера. Слово «деменция» слышали многие, однако далеко не все представляют, как проявляется заболевание, а также каково это — быть рядом с таким пациентом. Вынужденный оставить работу в кино, Уиллис оказался дома на попечении своей жены Эммы, являющейся матерью двух его младших дочерей — ныне 11-летней Мейбел и 9-летней Эвелин. 

 
Новая роль 45-летней Эммы — не просто жены, но и фактически сиделки при взрослом человеке, который изо дня в день становится все более беспомощным, — стала настоящим толчком к тому, чтобы поделиться своими знаниями с большим количеством людей. Женщина приняла решение честно рассказывать о своей жизни всем интересующимся и тем самым повысить осведомленность людей о деменции. Для Хеминг принципиально важно показывать быт семьи честно и без прикрас.  

На протяжении всего 2023 года женщина регулярно вела соцсети, где публиковала семейные фото, а также рассказывала о ходе лечения мужа. Неудивительно, что в какой-то момент родилась идея написать книгу, которая станет своего рода пособием по уходу за пациентами с деменцией. Ведь за прошедшие месяцы Хеминг контактировала с лучшими специалистами, врачами, сиделками, психологами, узнав массу полезнейшей информации о том, как облегчать жизнь людей с таким диагнозом, а также о том, как поддерживать себя.

 

«Мне было важно рассказать об этом людям, которые, как и я сейчас, проходят непростой путь, — заявляет новоиспеченный автор. — Моей целью было собрать вокруг себя единомышленников, которые нуждаются в помощи и поддержке со стороны».

Напомним, что весной 2022 года семья Уиллиса объявила, что актер завершает карьеру из-за афазии — неврологического расстройства, которое приводит к нарушению речи. Однако позднее стало известно, что у знаменитости лобно-височная деменция, болезнь, которая  преимущественно поражает доли мозга, отвечающие за память и когнитивные функции человека, а также контролируют его реакции и эмоции. 

На данный момент известно, что Уиллис перестал читать и разговаривать, а родные и близкие превращаются для него в незнакомцев. Так уже доподлинно известно, что Уиллис перестал узнавать Деми Мур, официальный брак с которой продлился 13 лет. При этом актриса, как известно, проводит немало времени с бывшим мужем, помогая Эмме Хеминг заботиться о нем. Несмотря на то, что ситуация не улучшается, а лишь усложняется, семья поддерживает бодрость духа и продолжает бороться за комфортное существование голливудской легенды.

 

Пять дочерей от двух браков, бывшая 61-летняя жена Деми Мур и нынешняя супруга Эмма Хеминг — вот команда по спасению артиста. Женщины стараются проводить с «крепким орешком» как можно больше времени, дорожа каждой секундой в его компании.

Стоит отметить, что морально и финансово актрисе нелегко, учитывая, что ей приходится не просто обеспечивать большую семью, но и оплачивать услуги лучших врачей и помощников по хозяйству.

Вспомнить все: 7 фактов о деменции, которые помогут справиться с болезнью Альцгеймера

Как утверждают инсайдеры, Эмма превратилась в единственную добытчицу в семье, и написание книги поможет не только тем, кто в своей семье столкнулся с деменцией, но и финансово ей самой, а также близким, ответственность за которых она несет. Хочется пожелать Хеминг удачи и сил.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: