Болезнь Лайма: как ее вовремя обнаружить или вовсе предотвратить

С этим недугом модель борется на протяжении последних 11 лет, однако у многих до сих пор возникают вопросы по поводу достоверности ее диагноза.

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia, переносчиками которых являются клещи. Соответственно, заразиться недугом можно после укуса этого паукообразного. При этом человек страдает от огромного количества симптомов, среди которых жар, головные боли, усталость, кожная сыпь, бессонница, диарея, низкое давление, тошнота, боль в конечностях. И это лишь малая часть того, что может мучить пациента.

Именно с данным недугом столкнулась Белла Хадид, когда той было всего 16 лет. Считается, что клещ укусил модель на ферме ее матери Иоладны, которая, кстати, как и младший брат Беллы Анвар, также страдает от болезни Лайма. После этого здоровье представительницы звездного семейства стало стремительно ухудшаться: ей даже пришлось забыть о конном спорте и заветной мечте об участии в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Однако серьезное заболевание не помешало Белле стать одной из самых известных и успешных представительниц мира высокой моды. За годы работы она успела стать лицом Calvin Klein, Moschino, DKNY, Nike, Dior, а также заключить контракт с крупнейшим бельевым брендом Victoria’s Secret. Кроме того, американку не раз называли самой красивой женщиной планеты — все благодаря соответствию ее черт лица принципам золотого сечения.

Сгоревшие крылья: почему Белла Хадид довела себя до срыва, ушла из моделинга и как пытается спастись

Белла бы и дальше продолжала покорять подиумы, блистать на обложках и подписывать многомиллионные контракты, если бы в 2023 году эти планы не нарушил рецидив давнего заболевания. Так как брюнетка страдает хронической формой болезни Лайма, недуг периодически к ней возвращается, заставляя забыть карьере и с головой уйти в лечение. Одно из самых продолжительных обострений, из-за которого Белла долгое время не выходила на связь с поклонниками, публикуя только старые снимки, пришлось именно на март 2023-го. Силы вернуться в медиапространство у нее появились лишь в начале августа.

«Со мной все в порядке, вам не о чем беспокоиться. Я бы ничего не изменила ни за что на свете. Если бы мне пришлось пройти через все это снова, чтобы добраться сюда, в этот самый момент, в котором я нахожусь прямо сейчас, со всеми вами, я бы сделала все это. Это сделало меня той, кем я являюсь сегодня… Я испытываю огромную благодарность за эти 100 с лишним дней лечения, почти 15 лет невидимых страданий — все это того стоило… Я вернусь, когда буду готова», — обратилась она впервые за это время к фанатам, опубликовав снимки из больницы с капельницей в руке.

Под этим постом в запрещенной соцсети насчитывается почти 20 тысяч комментариев, в которых поклонники Беллы желают ей здоровья и сил. Однако нашлись среди них и те, кто усомнился в рассказе модели о ее недуге и предложил другую версию — мол, все это время брюнетка провела в реабилитационной клинике в попытке побороть зависимость от алкоголя и запрещенных веществ.

Масла в огонь подливали еще и скептики, считающие, что хронической формы болезни Лайма попросту не существует. Объясняется это тем, что данный диагноз сравнительно молодой (впервые его поставили в 1976 году) и имеет слишком расплывчатую симптоматику, одновременно влияя как на физическое, так и на психическое состояние человека. В некоторых странах, в том числе и в России, медики такой диагноз не ставят и считают болезнь побежденной после прохождения курса антибиотиков.

Не верят Белле и по еще одной причине: в марте 2023-го она призналась, что борется с алкогольной зависимостью. Тогда же она отметила важную дату — пять месяцев трезвости. Долгое время она считала спиртное своим главным лекарством, помогающим справляться со стрессом и тревожностью. Именно поэтому некоторые пользователи Сети уверены: Хадид сорвалась и была вынуждена обратиться за медицинской помощью. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться самой Белле и поставить точку в этом вопросе.

«Я знаю, что выгляжу больной, вам не нужно повторять мне дважды! И нет, я не была на реабилитации, и нет, я не употребляю запрещенные вещества. Так может уже пора закрыть эту тему?» — обратилась она к хейтерам в видео, записанным, по словам модели, во время перерыва между процедурами.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: