Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия

Летом 2023-го герцогиня Йоркская столкнулась с серьезным недугом, однако даже в этой ситуации она нашла несколько плюсов.

В конце июня 63-летняя Сара Фергюсон обратилась к поклонникам с информацией о том, что перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы. К счастью, онкология была обнаружена на ранней стадии, поэтому хирургическое вмешательство помогло остановить развитие страшного недуга. В больнице короля Эдуарда VII в Лондоне герцогине Йоркской провели одиночную мастэктомию и реконструктивную маммопластику и после четырех дней нахождения в реанимации выписали домой.

Сейчас Фергюсон проживает вместе со своим 63-летним экс-супругом принцем Эндрю в его особняке Роял Лодж, где за ней также присматривают медики и постоянно навещают две ее дочери, 35-летняя Беатрис и 33-летняя Евгения. По словам самой британки, она стремительно идет на поправку, возвращая в свою жизнь физическую активность и даже любимые массажи.

Сара Фергюсон с дочерями

Как призналась Сара, перенесенная мастэктомия заставила ее переосмыслить многие вещи. Так, она окончательно убедилась, что халатное отношение к собственному здоровью недопустимо и может стоить жизни. Кроме того, после выписки из больницы Фергюсон вдруг обнаружила, что ее благополучно покинул целый ряд комплексов, которые мучили ее на протяжении большей части жизни.

В новом эпизоде своего подкаста Tea Talks бывшая супруга принца Эндрю заявила, что долгие годы не могла принять и полюбить себя. Необычная внешность, лишний вес, неидеальные ноги — все это всегда было больной темой для Ферги и постоянным поводом для обсуждения в СМИ. Таким образом, за десятилетия, которые она провела на виду у общества, Сара стала обладательницей целого ряда комплексов.

«Это произошло не из-за того, что я оказалась близка к смерти. Я будто проснулась, чтобы перестать переживать, ненавидеть себя, сомневаться в себе, чтобы прекратить все эти вещи и начать наконец себе нравиться. У меня огромный шрам, но я кажусь себе вполне привлекательной. Теперь я — это я, и мне просто так повезло, что я могу быть собой», — призналась она в эфире своей соведущей и близкой подруге Саре Томсон.

Лучший массажист и поддержка семьи: как Сара Фергюсон восстанавливается после мастэктомии

Рассказала герцогиня и о том, что именно стало причиной ее проблем с самооценкой. Как оказалось, сомневаться в собственной привлекательности ее заставляли постоянные сравнения с ее покойной близкой подругой принцессой Дианой, с которой они были знакомы еще до того, как обе вышли замуж за членов королевской семьи. Во времена тесного общения с Фергюсон Спенсер выглядела стройнее, женственнее и элегантнее, что регулярно подмечали не скупившиеся на едкие комментарии журналисты. Вскоре сравнивать себя с подругой начала и сама Сара.

«Я хотела быть такой же красивой и стройной, как она. Я пыталась, но, конечно, ничего не выходило», — откровенно заявила она в 2017 году во время интервью с аюрведическим врачом и натуропатом доктором Виджаем Мурти.

В итоге желание походить на Диану стало настолько сильным, что склонная к полноте и страдающая от компульсивных перееданий Сара буквально начала мечтать заболеть булимией — видом расстройства пищевого поведения (РПП), от которого долгие годы страдала и принцесса Уэльская. Лишь после многолетней работы с психологом Йоркская смогла избавиться от этих мыслей.

«У меня были и остаются проблемы с психическим здоровьем, с которыми я работаю буквально каждый день, правда. Я прохожу терапию уже 24 года. Иногда я разговариваю со своим терапевтом еженедельно, а иногда, когда становится действительно тяжело, я вскакиваю и быстро пытаюсь победить демонов своего разума», — признавалась она в том же интервью. Однако теперь подобные мысли наконец остались в прошлом.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: