В современной диетологии нередко встречается рекомендация полностью исключить хлеб из своего рациона в связи с его излишней калорийностью. Однако недавно диетологи из США озвучили способы, которые позволят употреблять этот продукт без набора лишнего веса. Об этом сообщил журнал Eat This, Not That!.
Ребекка Льюис, диетолог, рекомендует перед покупкой хлеба проверить его состав. Когда перечень ингредиентов открывает сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, это означает, что в продукте содержатся в основном простые углеводы. Такой хлеб лучше не употреблять, его стоит заменить цельнозерновым вариантом.
Отличным вариантом будет хлеб, приготовленный на закваске, утверждает Тасним Бхатиа, диетолог. Во время ферментации такой продукт обогащается полезными бактериями, которые приводят к балансу пищеварительную систему и управляют обменными процессами в организме.
Однако при употреблении даже самого полезного хлеба важно соблюдать умеренность. Поэтому важно сочетать его с полезными жирами, заявляет Бхатиа. К примеру, можно обмакнуть кусочек хлеба в масло: кокосовое, сливочное, оливковое, топленое. Его можно сочетать и с белковыми продуктами. Небольшое количество тофу или мяса помогут сбалансировать углеводы, содержащиеся в хлебе и макаронных изделиях. Кроме того, включение белка способствует сохранению чувства насыщения и помогает не переедать.
Источник: 7mednews