Сонный паралич: что это такое, почему возникает и как выйти из этого состояния

Шок и опустошенность — такими словами описала юная американка свое состояние после того, как врач озвучил ей пугающий вердикт.

Вся жизнь изменилась за один день — и для Софи Миллер это не просто громкие слова, а суровая реальность, с которой ей пришлось столкнуться в 21 год.

В начале октября 2023 года организм американки начал подавать сигналы SOS в виде нестерпимого жжения в процессе мочеиспускания и болезненности лимфоузлов. После осмотра девушке диагностировали инфекцию мочевыводящих путей и выписали препараты для лечения. Однако терапия никаких результатов не дала.

Напротив, состояние Софи ухудшилось — неприятные симптомы не проходили, а на теле, в паховой области, появились болезненные воспалительные элементы. По признанию девушки, она не могла ни ходить, ни сидеть: «Все болит. И это отнимает все мои силы», — призналась Миллер в соцсетях.

Она тщательно изучала симптомы в Интернете, и поисковые системы щедро предлагали самые страшные варианты. Чтобы не накручивать себя, американка записалась к гинекологу.

По словам девушки, еще никогда ее нервы не были на пределе. Лечащий врач лишь подтвердил самые страшные догадки Софи: у нее генитальный герпес — хроническое рецидивирующее заболевание вирусной этиологии.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, генитальный, или половой герпес является самой распространенной инфекцией, передающейся половым путем. У большинства людей симптомы не проявляются или слабо выражены, поэтому многие даже не догадываются о наличии заболевания.

При этом заразиться можно не только в процессе незащищенного полового акта. Вирус способен передаваться воздушно-капельным путем, через поцелуи, инфицированные предметы.

Ежегодно в мире регистрируется у 500 000 случаев обращения к врачам по этому поводу.

Мифы о ЗППП, или почему важно сдавать анализы, даже если «никто не изменял»

Сразу после визита к специалисту Миллер выложила в соцсети видео, на котором, не сдерживая эмоций и слез, рассказала свою историю. Девушку всерьез беспокоит ее будущее. Диагноз сильно влияет на личную жизнь: сможет ли она иметь детей, как отреагируют на ее проблему будущие партнеры, будут ли разочарованы родители, когда узнают о диагнозе дочери.

«Когда только узнаешь свой диагноз, чувствуешь себя испорченной, и все, о чем можно думать в этот момент, — что это на всю жизнь. Но это не конец света. Все будет в порядке», — высказалась Миллер в интервью Business Insider.

Видео Софи стало популярным в Сети и набрало несколько миллионов просмотров. Американка призналась, что чувствовала себя «неловко», ей было стыдно в момент, когда врач озвучивал диагноз. Она также поведала, что была «наивна и глупа» — именно поэтому заразилась вирусом герпеса. Однако девушка получила много поддержки, что немного успокоило. В комментариях люди делились своими историями, прочитав которые, Софи поняла, что жизнь не заканчивается.

Девушка рассказала, что ей предстоит менять свой привычный уклад из-за ИППП. Дело в том, что генитальный герпес невозможно вылечить — существуют препараты, которые облегчают симптомы, но не устраняют заболевание полностью.

9 венерических болезней, на которые нужно проверяться регулярно и 3 новые

«ИППП не должны быть темами, которые люди по привычке стыдливо замалчивают. Они настолько распространены, что о них нужно больше говорить, и о них нужно просто больше знать», — убеждена Софи.

Раньше героиня и не задумалась бы о том, как живут люди с ИППП. Когда ей на собственном опыте пришлось столкнуться с заболеванием, Миллер осознала, что до сих пор люди не осведомлены о том, как передается генитальный герпес, что представляет собой инфекция, какие назначения и поддерживающую терапию выписывают врачи. На сегодняшний день, по мнению американки, крайне важно говорить с людьми на подобные «запретные темы», которые принято считать неудобными. Мы полностью согласны.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: