Кабачки приобрели серьезную популярность благодаря своему низкоуглеводному и богатому клетчаткой профилю. Эти характеристики делают его идеальной заменой картофеля, макаронных изделий и риса для тех, кто придерживается диеты. Но этот овощ заработал больше, чем просто статус с низким содержанием углеводов. Как и большинство суперпродуктов, это источник огромного количества питательных веществ.
5 причин добавить кабачки в рацион
- Борется с воспалением — кабачки содержат питательные микроэлементы — витамины А и С, которые действуют как антиоксиданты. Они очищают наш организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут вызвать воспаление и спровоцировать начало нескольких хронических заболеваний.
- Поддерживает здоровье сердца — диета с богатыми клетчаткой продуктами тесно связана со здоровьем сердца. Пектин — растворимая клетчатка кабачков снижает уровень плохого холестерина, который может закупоривать артерии и повышать риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта.
- Способствует пищеварению — если растворимая клетчатка цукини поддерживает здоровье сердца, его нерастворимая клетчатка поддерживает пищеварение. Это волокно увеличивает объем стула, чтобы облегчить его отхождение, что снижает риск запора.
- Регулирует уровень сахара вкрови. Причина, по которой кабачок является одним из популярных заменителей риса и картофеля, заключается в том, что, в отличие от этих продуктов, он не повышает уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка кабачков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая его резкое повышение после еды.
- Укрепляет зрение — употребление кабачков в составе сбалансированной диеты может улучшить зрение: они богаты бета-каротином, лютеином и зеаксантином, которые помогают улучшить зрение и защитить от возрастных заболеваний глаз.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.