«Даже не раздражает парфюм»: как Анастасия Костенко переносит четвертую беременность

 

Это редкое явление, с которым столкнулась жительница Филаделфии, способствует стремительному и практически безболезненному появлению малыша на свет, облегчая жизнь и роженице, и ребенку, и врачам. 

   
Многие женщины на последних месяцах беременность испытывают тревожность перед днем X. Страх боли, осложнений, непредвиденных ситуаций — все это может повлиять на родовую деятельность и значительно замедлить ход естественных процессов.

Чтобы этого не произошло, акушеры рекомендуют не концентрироваться на негативе, а больше расслабляться и прислушиваться к словам медиков, чтобы все прошло легко и без непредвиденных сложностей.

 
Сианна Гонсалес, кажется, совершила невозможное, а точнее, то, о чем мечтают почти все беременные женщины, — родила всего за 40 секунд. Это не шутка и не преувеличение, а реальность, которая возможна благодаря редкому медицинскому явлению. 

 
 
Родовая деятельность 24-летней Сианна суммарно длилась три часа. В один из последних дней августа беременная жительница Филадельфии поняла: началось. Она сразу отправилась в клинику, где должны были проходить ее роды. 
 
 
Чтобы схватки были менее болезненными, уже на месте Сианну погрузили в ванну. Однако не успела она в ней расположиться, как поняла, что вот-вот родит. 
 

«Мне даже тужиться не пришлось, он вышел сам!» — рассказала Гонсалес подписчикам в соцсети. 

Все произошло так быстро, что молодую маму охватила тревога — она переживала, что ребенка не успеют достать из-под воды, так как акушеров не было поблизости — они рассчитывали на более длительный период схваток. 

 
 
Американка успела выкрикнуть единственную фразу: «Он идет!» — и малыш появился на свет. Как утверждает сама Сианна, все длилось не более 40 секунд. Как такое возможно?
 
 
Небольшому числу женщин удается на собственном опыте узнать, что из себя представляет рефлекс Фергюсона, или рефлекс выброса плода. Это нейроэндокринный процесс, который происходит на заключительном этапе родовой деятельности в результате выброса в кровь большого количества окситоцина. Гормон способствует сильным самопроизвольным сокращениям матки, за счет которых плод выходит за считанные секунды. 
 

Такое может произойти в том случае, если мать чувствует поддержку или полностью уверена в собственной безопасности и отсутствии угрозы для малыша. Быстрому естественному процессу могут помешать звуковые сигналы аппаратов, осмотр врачей или необходимые манипуляции акушеров. 

  
Специалисты утверждают, что рефлекс Фергюсона также может быть реакцией на внешнюю опасность. В этом случае в кровь попадает адреналин, который естественным образом ускоряет рождение малыша. 
 
 
Многие из тех, кто испытал рефлекс Фергюсона, описывают его как чихание — он такой же стремительный и неконтролируемый. 
 
 
Сианна говорит, что чувствовала огромную поддержку от персонала и настраивала себя на положительный исход. Именно поэтому, как убеждена женщина, малыш и не заставил себя долго ждать. 

Красивая беременность: какие процедуры можно будущим мамам, а что под запретом
 
 
Это была вторая беременность жительницы Филадельфии. Интересно, что первый малыш родился так же быстро, как и второй.  

«Это было интуитивно, как будто он меня понял. Просто невероятно», — вспоминает Гонсалес свои первые роды. 

 

Когда она ехала в роддом, ее мысли были лишь об одном — а сможет ли она повторить удачный опыт предыдущих родов? Видимо, связь мамы с ребенком была настолько крепкой, что он ее действительно услышал. 
 
 
Стремительно и благополучно завершив столь важный процесс, Сианна с новорожденным малышом отправилась домой, где ее уже ждал 2-летний сын и муж.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: