«Это безответственно, мой будущий ребенок несчастен»: 41-летняя беременная Сиенна Миллер дала отпор критикам

Всех своих четырех сыновей актриса выносила и родила самостоятельно. Дает ли ей это право осуждать женщин, которые становятся матерями другим способом?

39-летняя Мария Кожевникова — многодетная мать. Со своим гражданским супругом бизнесменом Евгением Васильевым, с которым актриса обвенчалась в 2013 году, она воспитывает четверых сыновей: 9-летнего Ивана, 8-летнего Максима, 6-летнего Василия и 3-месячного малыша, чье имя пока держится в секрете.

Рождение детей звезда считает важнейшим событием в жизни каждой женщины, а своей главной ценностью она называет именно семью. Ради воспитания наследников она отодвинула на второй план собственную карьеру в мире кино, поэтому теперь на экране Мария появляется крайне редко и чаще в эпизодических ролях.

В своем аккаунте в запрещенной соцсети россиянка часто рассказывает подробности своей личной жизни, делится опытом воспитания детей и отвечает на вопросы аудитории. Так, недавно Кожевниковой был задан вопрос: как она относится к суррогатному материнству.

«Я не имею права осуждать, но я против. Детей не покупают, это не товар, это Божий промысел, чудо… И когда человек пытается это обойти и обмануть природу, которая умнее нас, очевидно, то это ни к чему хорошему не приведет», — категорично заявила она.

Мария с мужем и детьми

Нельзя не отметить, что в современном мире услуги суррогатных матерей популярны, причем среди как западных, так и отечественных звезд. Наоми Кэмпбелл, Ким и Хлое Кардашьян, Пэрис Хилтон, Светлана Бондарчук, Алла Пугачева — у этих и многих других известных женщин был подобный опыт.

Какая психическая проблема вынудила Пэрис Хилтон прибегнуть к суррогатному материнству

Высказывание Марии вызвало в обществе большой резонанс, разделив пользователей Сети на два лагеря. Одни встали на сторону актрисы, другие же оказались совершенно не согласны с ее словами.

«А если другого способа нет? Чем это плохо?»; «Покупают не детей, а возможность стать матерью… А детский дом, исходя из этой логики, Гипермаркет?»; «Так категорично нельзя», — поспешили выразить свое несогласие (а порой и откровенное негодование) комментаторы.

Отмалчиваться блондинка не стала и вызвалась объясниться перед своей почти 3-миллионной аудиторией. Уже на следующий день Кожевникова заявила, что ее высказывание было неправильно истолковано, и постаралась более подробно объяснить свою позицию.

Отказываться от своих слов про божий промысел и про то, что ребенок — это не товар, она не стала. Вместо этого актриса объяснила, что выступает именно против новейших технологий, которые уже в ближайшем будущем смогут позволить полностью освободить женщину от процесса зачатия, вынашивания и родов.

Речь идет о последнем изобретении китайских ученых, которые создали искусственную матку, работающую по принципу инкубатора. В нее может быть помещен эмбрион, который мать не способна выносить самостоятельно. Медики уже называют это одним из величайших прорывов нового времени.

«Уже скоро и женщина будет не нужна… Это как в магазине, обезличивание. Вместо того, чтобы развивать технологии, чтобы каждая женщина могла стать мамой, вылечить, развитие идет, нарушая природные связи между мамой и ребенком, разрушая естественный процесс, заложенный много веков назад! Как думаете природа умнее людей?! Для меня ответ очевиден», — высказывает свое мнение на этот счет Кожевникова.

При этом Мария подмечает, что нередко суррогатное материнство становится преждевременной мерой. По словам звезды, в ее окружении есть немало пар, которые не стали отчаиваться и после многолетних попыток все же смогли зачать малыша самостоятельно.

В посте звезда также вновь подчеркнула, что не осуждает матерей, которые решили завести ребенка именно таким способом.

«Я даже не смею представить, что испытывает женщина, когда очень хочет стать матерью, но не получается! И знаю, что большинство готовы на все! И я каждой женщине, искренне желаю родить свое чудо и испытать эту связь», — заверила она.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: