Куркума, розовый кварц под подушкой и никакого веганства: как Миранда Керр готовится к рождению 4 ребенка в 40 лет

Новость о появлении в семье легендарного шефа Гордона Рамзи шестого ребенка сотрясла инфопространство. На этот геройский шаг его супруга за год до 50-летия решилась сама, наотрез отказавшись от услуг суррогатной матери.

Когда в начале 2023 года в радиоинтервью Гордона Рамзи попросили уточнить, сколько же у него детей, он ответил в свойственной ему саркастичной манере: «Последний раз, когда я проверял, их было пять, но, знаете, все может измениться в любой момент».

Многодетные супруги Гордон и Тана Рамзи тогда еще не знали, что их и без того немаленькая семья действительно станет больше к концу года. В начале ноября 49-летняя Тана стала матерью малыша Джесси Джеймса, которого выносила и родила самостоятельно, как и остальных пятерых детей.

Парню уже полтора месяца, он блондин с пытливым как у отца взглядом. «Вылитый Гордон!»; «Ну вы посмотрите на этого серьезного мини-Рамзи»; «Он уже наводит порядок на кухне?» — пишут под фото этого симпатяги восторженные поклонники семейства.

Тана и Рамзи сразу запланировали, что детей у них будет много, но после свадьбы в 1996 году выяснилось, что путь к родительству легким точно не будет. У Таны был диагностирован синдром поликистозных яичников, повышающий риск выкидыша, преждевременных родов и невынашивания.

Бесплодие и невынашивание: психологические причины

Одного этого достаточно, чтобы существенного осложнить процесс, однако вскоре выяснилось, что и с мужским здоровьем Гордона не все так гладко: у мишленовского шефа обнаружили олигоспермию – состояние, характеризующееся снижением количества сперматозоидов в семенной жидкости. Всему виной стрессы, напряжение и работа у горячей плиты на ногах.

Казалось бы, с мечтой можно было попрощаться. Но надо действительно знать этих двоих – они не отчаялись и приняли все возможные меры, чтобы исправить ситуацию. Но, главное, как они считают сами, ни один из них не переставал верить, что, раз уж им суждено было встретиться и остаться вместе, все остальное тоже будет по плечу.

Гордон с детьми – старшими близнецами Холли и Джеком, Меган, Матильдой и маленьким Оскаром

Известный факт: когда они познакомились в 1996 году, Тана была помолвлена с другим мужчиной и готовилась к свадьбе. Гордона такие пустяки никогда не останавливали.

«Этот человек может мир перевернуть, если надо, — говорила про него Тана. — Мой собственный он перевернул в один момент».

В результате старания оптимистов увенчались успехом, хотя и не без помощи современных технологий ЭКО. Первые их трое детей появились на свет именно так, причем двойняшки Джек и Холли родились недоношенными на 7 недель раньше положенного срока, заставив маму и папу сильно переживать.

Зато для появления в семье третьей дочери, Матильды, ЭКО уже не понадобилось, что сильно удивило и супругов Рамзи, и их лечащих врачей.

В 2019 году в семье появился пятый ребенок, второй по счету сын Оскар. Тане было 45 лет. Его рождению предшествовала семейная драма – тремя годами ранее, в 2016-м, женщина потеряла новорожденного малыша, который не прожил и суток из-за сильного сердцебиения.

Казалось бы, на такой позитивной ноте, когда в семейная команда насчитывала счастливое количество участников – семь, двое из которых взрослые, а пятеро – дети, можно было бы остановиться. Но у Джесси Джеймса были свои планы – он появился на свет сразу после 57-го дня рождения своего отца, и лучший подарок было бы сложно придумать. «Три девочки и три мальчика… Готово!» – резюмировал шеф, который ко всему прочему обладает и самым большим количеством звезд Мишлен. Их у него целых семнадцать!

Но главная звезда его жизни – все равно роскошная Тана.

Бывшая школьная учительница, ставшая писательницей и автором популярных кулинарных книг, умудряется находить время на все. Она воспитывает детей, держит в порядке огромный семейный дом, организует для «бригады Рамзи» веселые отпуска и каникулы, не забывает не только про близких и друзей, но и про себя.

Овуляторный резерв: в каком возрасте рожать ребенка

Выглядит она всегда великолепно, ее пышная грива – блестит, глаза горят, а улыбка редко сходит с лица этой необыкновенной женщины. Кажется, все пройденные беременности и роды не оставили и следа на ее фигуре. Несколько лет назад, по случаю очередной годовщины свадьбы, Тана примерила свое старое свадебное платье, чем сподвигла Гордона на очередной фирменный комплимент. Он отреагировал на фото, размещенное в соцсетях, простыми словами: «Моя жена – огонь». Никто не спорил.

Несколько лет назад Тана Рамзи даже решила открыть салон красоты с комплексными программами ухода, чтобы любая посетительница, зайдя на пару часов, успела сделать и маникюр, и массаж лица, и ламинирование ресниц. Не забывает она про эти процедуры и сама. Уединенный образ жизни – не ее история. Вместе с крошечным Джесси Джеймсом и 4-летним Оскаром они инспектируют рестораны отца, пока старшие дети ведут уже свою взрослую жизнь. Их старшей дочери Меган 25 лет, близнецам Холли и Джеку – 24, Матильде – 22 года.

Те, кто регулярно встречает в Лондоне Тану, не скрывают восхищения. По словам очевидцев, она как будто стала еще стройнее, моложе и в разы счастливее – хотя, казалось бы, куда уже.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: