«Молчать уже не хватает пуговиц»: Анна Хилькевич объявила о третьей беременности

Сейчас актриса воспитывает двух сыновей и подумывает над пополнением. Однако познать радость материнства ей удалось, увы, не с первой попытки.

41-летнюю Энн Хэтэуэй не зря считают одной из самых незаурядных актрис Голливуда — причем как на съемочной площадке, так и за ее пределами. В беседах с журналистами она никогда не боялась поднимать острые, животрепещущие вопросы, начиная с того, как она справляется с потоком негатива, заканчивая отказом от вредных привычек.

Однако в новом интервью для американского журнала Vanity Fair оскароносная актриса была, кажется, откровенна как никогда ранее. Звезда фильма «Дьявол носит Prada» впервые высказалась на болезненную тему неудачной беременности.

О своем трудном пути к материнству ныне мать двух сыновей уже рассуждала. Так, например, в 2022 году в интервью для журнала WSJ она заявила, что хотела бы стала мамой в третий раз, однако сделать это будет не так просто.

Энн Хэтэуэй с мужем, продюсером Адамом Шульманом

«Я могу представить, что у нас появится еще один ребенок. Но есть проблемы с зачатием и беременностью. Многие ошибочно думают, что беременность — это так легко, но я знаю по собственному опыту, что все гораздо сложнее», – сказала тогда она.

Несколькими годами ранее, когда Хэтэуэй объявила о своем положении в соцсетях, актриса также призналась, что долгое время боролась с бесплодием:

«Все, кто прошел через ад зачатия, знайте, что ни одна из моих беременностей не прошла без проблем», — написала беременная вторым ребенком звезда.

Энн Хэтэуэй объявила о второй беременности в 2019 году

В беседе с Vanity Fair в 2024 году мама двоих сыновей сказала, что в тот момент почувствовала, что просто обязана сделать свой вклад в освещение проблемы. Ей казалось, что было бы неправильно и неискренне публиковать радостный пост, учитывая то, какую боль она испытывала сама, пытаясь забеременеть.

Ведь в 2015 году, за год до рождения первенца Джонатана, она потеряла ребенка во время шестинедельного показа внебродвейского шоу Grounded. В тот период актриса старалась тщательно скрывать от глаз публики свои переживания, однако сюжет спектакля заставлял ее проживать весь этот ужас снова и снова.

«Я играла в спектакле, и мне приходилось отыгрывать роды на сцене каждый вечер. Было тяжело притворяться, что все в порядке, но другого выхода не было. Поэтому, когда у меня все сложилось хорошо, я захотела донести женщинам, что они не обязаны всегда быть изящными и благообразными — «Я была на твоем месте, я с тобой»», — откровенно рассказывает Энн.

После того, как Хэтэуэй поделилась проблемой с близкими, она была шокирована, узнав, что многие из ее подруг прошли через подобный опыт. Изучая вопрос, актриса наткнулась исследование, согласно которому до 50 процентов беременностей заканчиваются выкидышем.

«Боюсь рожать»: что такое токофобия и как она осложняет жизнь женщины

«Я подумала: почему никто не распространяет эту информацию? Почему мы чувствуем себя настолько неоправданно одинокими в нашей беде?» – сетует актриса.

Тяжелый собственный путь и неравнодушие к чужому горю побудили Энн начать освещать тему осложнений при беременностях и выкидышах в СМИ и блоге. Актриса надеется, что ее история поможет женщинам, у которых пока не получается стать мамами, не отчаиваться и чувствовать себя не такими одинокими и потерянными.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: