Ни кофе, ни секса: как четвертая беременность 44-летней Кортни Кардашьян чуть не обернулась трагедией

Это откровение далось звезде нелегко, но она смогла рассказать о том, что инфекция и препараты лишили ее возможности стать матерью.

Мария Миногарова предпочитает не выставлять свою личную жизнь напоказ. Ей проще отшучиваться в своей неподражаемой манере, чем откровенно размышлять на тему любви и материнства. Однако для шоу Иды Галич «Есть вопросики» 34-летняя звезда сделала исключение.

В беседе с Идой экс-модель и телеведущая призналась, что пережила личную трагедию в начале 2022 года. По словам блогера, тот год стал одним из самых тяжелых в ее жизни, и дело не только в том, что она потеряла источники дохода, когда одну весьма популярную соцсеть признали запрещенной.

«Я где-то каким-то образом цепанула сальмонеллез в Москве. Это болезнь, от которой я думала, что умру», — призналась Маша.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, которая вызвана попаданием в организм бактерий Salmonella, сопровождается болью в животе, рвотой и диареей. Опасность заболевания в том, что может произойти генерализации болезни — то есть распространение инфекции по всему организму.

Само по себе все это чрезвычайно неприятно, однако во время лечения модель выяснила, что беременна. К деторождению она, по собственным признаниям, целенаправленно не стремилась, однако была приятно удивлена этой новостью. Правда, радость была преждевременной.

Сальмонеллез и прием антибиотиков нанесли серьезный удар по здоровью Марии, в связи с чем врачи порекомендовали прервать беременность.

Ситуация осложнялась и тем, что в 2020 году Миногаровой удалили щитовидную железу при помощи радиоактивного излучения. Еще тогда врачи предупредили о возможных рисках и предложили воздержаться от беременности. По сей день, три года спустя, модель восстанавливается после терапии радиоактивным йодом. У нее полностью изменился обмен веществ, из-за чего стало трудно контролировать вес.

Миногаровой придется принимать гормональные препараты, которые помогают поддерживать нормальное функционирование организма, всю оставшуюся жизнь.

Звезда призналась, что в связи с особенностями лечения сможет родить первенца лишь к 40 годам.

Из-за пройденной процедуры по удалению щитовидной железы ведущей был противопоказан медикаментозный аборт, поэтому пришлось перенести операцию. После потери ребенка Мария находилась в жутком состоянии. У нее произошел гормональный сбой, стали выпадать волосы, вырос горб, появился лишний вес, что не могло не сказаться на ментальном состоянии.

Женские гормоны и их влияние на жизнь женщины

Процесс восстановления давался нелегко, но телеведущая сумела справиться со всеми трудностями. Правда, после пережитого у Миногаровой появился страх беременности — она боится, что ситуация повторится вновь, а второго такого стресса ее организм и нервная система, как кажется Маше, не перенесут.

«Это кошмар, это жесть», — так вспоминает она тот период.

О дальнейших планах героиня не поведала. Она состоит в отношениях с мужчиной, с которым встречалась 8 лет назад, но тогда пара приняла решение расстаться. После недавней встречи чувства вспыхнули вновь, поэтому они приняли решение быть вместе.

Источник: kiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: